Блог школьной газеты "До 16 и старше"

Школьная газета "До 16 и старше" при муниципальном общеобразовательном казенном учреждении средней общеобразовательной школе пгт Левинцы Оричевского района Кировской области. Газета существует в школе более 10 лет, она все время меняется, периодически становится альманахом. В 2010 году у газеты появился блог. Сообщения в блоге публикуется раньше, чем на газетных полосах. Новости и другая информация блога газеты - это продукты коллективного творчества учителей и учащихся школы.

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Бумеранг 2010 стремительно пролетел над Звездным

Пятый Бумеранг в Орленке
9 смена в Орленке — смена «Бумеранг», от нее я получила море незабываемых впечатлений. Орленок, Звездный, Бумеранг - назови ты эти три слова и всем сразу станет понятно, что это пристанище самых лучших юных киношников и журналистов. Бумеранг — замечательное событие, но не потому что на него приезжают всем известные деятели кинотворчества, а потому что он, летя по всей России собирает нас всех в Орленке. «Бумеранг» - кинофорум, который прославил себя замечательными мастер-классами. Э.А.Розовский, В.Г.Волков, О.Н.Штром, С. Курбатов, А Лысенков — это одни из многих известных мэтров российского кинотворчества, которые посетили нас и подарили нам свои мастер-классы во время форума. Вечерние показы фильмов удивили тем, что после окончания просмотра мы имели возможность обсудить фильм с его создателем. Очень жаль, что всё хорошее имеет свойство заканчиваться очень быстро, вот так и Бумеранг...всего 5 дней, это очень мало для того чтобы реализовать все свои замыслы. Но и вне форума проходило множество развлекательных программ: концерты, мотофристайл, спортивные мероприятия и т.п. Отдельное слово хочу сказать о людях с которыми я провела эту смену. Наши любимые вожатые, наша 8 команда - «Стоп! Снято!» - за смену они стали родными. Я никогда не забуду наши огоньки, вечерние и утренние сборы команд, орлятский круг... И вот возвращаясь домой, всё вспоминается и на глаза невольно наворачиваются слезы, ну и пусть, я всё равно туда еще вернусь...
Николаюк Анастасия, медиастудия «Лев-Кино» 

Все хорошее быстро заканчивается 
В целом смена мне очень понравилась. На всех мастер-классах где я был, я получил массу полезной для себя информации и они мне очень понравились. Мне бы хотелось, чтобы смена проходила больше в сфере «кино», чтобы бумеранг проходил более ярче. Чтобы больше было спортивных мероприятий, чаще проходили вожатские и детские мастер-классы. Сам я хочу стать оператором и мечтаю о том, что следующая смена мне в этом поможет. На месте профессионалов кинематографа я сделал бы на мастер-классах больше практики. Некоторые мероприятия, такие как: различные концерты, просмотры фильма, можно было делать и почаще. Я сожалею о том, что бумеранг проходил всего 5 дней, было бы лучше если он был дней 7-10.
Аникутин Виталий, медиастудия "Лев-Кино" 

Открытия Бумеранга 2010 
В ВДЦ Орлёнок я ездила 2 раз. Мне очень понравились мастер-классы. Кучерука Дмирия Григорьевича, он. рассказывал о фото, от него я много узнала и многому научилась. Мастер-класс SONY рассказал нам о технике,как правильно ей пользоваться и как работать на ней. Мне очень понравились вечерние кинопросмотры различных фильмов. Вечерние сборы нашей команды... я просто в восторге от них. Разные развлечения, концерты. В особенности мне запомнился мотофристайл. И конечно запомнились наши вожатые: Оля, Ксюша, Женя, за время смены они стали нам родными, а ребята нашей команды были как братья и сестры. На самом кино форуме у нас появилось много новых идей, только мы не смогли их реализовать, т.к. бумеранг быстро закончился. Но всё же... Бумеранг, Орлёнок — это всё незабываемо! Орлёнок, мы к тебе еще вернемся!
Лозгачева Екатерина, медиастудия «Лев-Кино» 

Бумеранг – это школа
В этом году я первый раз побывал в Орленке в детском лагере Звездном. Мне там очень понравилось. Особенно незабываем кинофорум «Бумеранг». Он мне запомнился великолепными мастер-классами знаменитых людей, таких как: В. Волков, Антипенко, О.Н. Штром, Э.А.Розовский, С.В.Чернышев... Это конечно всё здорово, только я больше в восторге от работы в команде с И. Кузютиным. С ним я научился работать на ПТС (передвижная телевизионная станция) и на практике применил полученные знания по трем направлениям (работа оператора, работа на ПТС, монтаж). По окончанию работы с Игорем Борисовичем я получил сертификат о пройденном обучении. Орленок, Бумеранг — это клёво.
Перминов Виктор, медиастудия «Лев-Кино»

События смены Бумеранг 
За смену "Бумеранг" было много событий хороших и не очень. Приезжали многие специалисты своей профессии в области кинематографа, такие как: Э.А.Розовский, С. Курбатов, К.В.Драгунская и многие другие известные личности. Все они делились опытом и не раз мы убеждались в их мастерстве. К сожалению форум длился не долго, в результате этого осталась масса невыполненных работ. Это конечно очень огорчало, хотя чтобы не случилось в твоей жизни нужно смотреть на это с улыбкой. я встретил много хороших людей, смотрел фильмы лучших режиссеров и операторов России, выслушивал критику от мастеров сценария и звукорежиссеров, вместе с ними исправлял ошибки в своих работах. Очень порадовали мастер-классы по звукорежиссуре Курбатова посещение которого многие игнорировали. До недавнего знакомства с Сергеем я даже не представлял каким увлекательным, важным и сложным является процесс обработки звука в кино. Запомнилась работа с И. Кузютиным чье выполнение домашних заданий вызвало огромный интерес к профессии оператора. Многие ребята моей команды занимались с К. Драгунской, они были в восторге от проведения мастер-классов от них остались лишь наилучшие впечатления. Каждый вечер мы смотрели фильмы. Был просмотр фильмов очень известного режиссера Эдуарда Розовского, по окончанию просмотра мы могли в живую расспрашивать о процессе снятия того или иного фильма. В целом от смены осталось множество положительных эмоций. И на обратном пути еду да вспоминаю те былые дни смены, о которых я буду всегда помнить! До встречи Орленок!
Анфилатов Сергей, киностудия "Юность-ТВ" 

Бумеранг мне запомнился 
Бумеранг мне запомнился интересными гостями и мастер-классами. Мне понравились мастер-классы - А.Лысенкова, В.Г.Волкова, К. Драгунской. На 6 «Бумеранге» я бы хотел увидеть — Н.И.Житкова, Н.С.Михалкова и еще каких-нибудь известных и знаменитых людей. Плохо, что кинофорум длился всего 5 дней, мне бы хотелось, чтобы в следующем году он был дней 7-10.
Метелев Арсений, киностудия "ОБОД" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий