Блог школьной газеты "До 16 и старше"

Школьная газета "До 16 и старше" при муниципальном общеобразовательном казенном учреждении средней общеобразовательной школе пгт Левинцы Оричевского района Кировской области. Газета существует в школе более 10 лет, она все время меняется, периодически становится альманахом. В 2010 году у газеты появился блог. Сообщения в блоге публикуется раньше, чем на газетных полосах. Новости и другая информация блога газеты - это продукты коллективного творчества учителей и учащихся школы.

вторник, 30 ноября 2010 г.

Открытие стихов Геннадия Шпаликова

Оокончил Киевское суворовское военное училище, куда был направлен в1947 году военкоматом Ленинградского района. Там же, в суворовском училище, начал писать стихи и рассказы. «Романтик оттепели», называл его Евгений Евтушенко.
С 1956 по 1961 гг. учился во ВГИКе на сценарном факультете. Первая крупная сценарная работа Шпаликова, снятый Марленом Хуциевым кинофильм «Застава Ильича».
Фильмография: 
Режиссерская работа: 1966 — "Долгая счастливая жизнь"
Сценарии 1962—1988 — "Застава Ильича" («Мне двадцать лет»), 1963 — "Я шагаю по Москве", 1966 — "Я родом из детства", 1968 — "Стеклянная гармоника, 1972 — "Ты и я", 1973 — "Пой песню, поэт".
Стихи и фильмы поэта просты и откровенны. "От мороза - проза" так и хочется сказать в первый декабрьский денек.
Стихи Геннадия Шпаликова.
Генна́дий Фёдорович Шпа́ликов  — советский поэт, кинорежиссёр, киносценарист. С его деятельностью в качестве кинорежиссёра и киносценариста школьная студия познакомилась на Всероссийском форуме "Бумеранг".

Комментариев нет:

Отправить комментарий