Блог школьной газеты "До 16 и старше"

Школьная газета "До 16 и старше" при муниципальном общеобразовательном казенном учреждении средней общеобразовательной школе пгт Левинцы Оричевского района Кировской области. Газета существует в школе более 10 лет, она все время меняется, периодически становится альманахом. В 2010 году у газеты появился блог. Сообщения в блоге публикуется раньше, чем на газетных полосах. Новости и другая информация блога газеты - это продукты коллективного творчества учителей и учащихся школы.

среда, 15 декабря 2010 г.

Очарование классики и голоса

14 декабря состоялся единственный в Кирове концерт выдающейся российской оперной певицы Любови Казарновской. "Однажды в Испании" - так назывался концерт, посвященный творчеству Полины Виардо, Модеста Петровича Мусорского и Ивана Сергеевича Тургенева.

Любовь Казарновская родилась в Москве, училась в Гнесинском институте и Московской Государственной консерватории. В возрасте 21 года, будучи студенткой консерватории, Любовь Казарновская дебютировала в роли Татьяны в опере «Евгений Онегин» на сцене музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко.
В том же году стала лауреатом Всесоюзного конкурса им. Глинки. И с тех пор находится в центре музыкальной жизни не только России. Первый зарубежный контракт она получила от «маэстро Мира» Герберта фон Караяна. Любовь Казарновская поет на самых известных площадках мира – в Лондонском театре Ковент Гарден, в Нью-Йоркском Метрополитен Опера, в Миланском Ла-Скала, Петербургском Мариинском театре, Большом театре в Москве...
Ее не зря называют Дивой, ей удалось то, что удается немногим – Любовь Казарновская сумела, благодаря высокому мастерству, страстности своей натуры, открытости, умению подать себя, популяризовать оперное искусство настолько, что одно упоминание ее имени вызывает восторг. Она первая и единственная певица, сделавшая беспрецедентное по своему диапазону шоу – опера, оперетта, романс, шансон...

Оперные арии и другие произведения на итальянском языке может понять далеко не каждый подросток. Однако, для тех, кто приобщен к музыке с детства в школе искусств "Лев-Арт", а это почти половина учащихся школы, для тех, кто побывал на встречах с музыковедом Светланой Викторовной Виноградовой в ВДЦ "Орленок", каждая встреча с классической музыкой и чарующим голосом священна.

На концерте побывала староста школьной студии, выпускница "Лев-Арт", Анастасия Николаюк. Впечатления от концерта превзошли все ожидания: "Я такого нигде и никогда еще не слышала! Великолепно!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий